Nouvelle Procédure d’Immigration vers les USA

Nouvelle formalité pour les exemptés de visa : ESTA (Electronic System for Travel Authorization)

A compter du 12 janvier 2009, toutes personnes se rendant aux Etats-Unis en tant que touriste, soit pour une période de moins de 90 jours, devra IMPERATIVEMENT faire une demande d’autorisation pour débarquer aux USA via INTERNET UNIQUEMENT.

Cette procédure remplacera la fiche verte que vous remplissiez jusqu’à présent dans l’avion avant de débarquer.

Cette nouvelle procédure, votée le 1er Août 2008 sera mise en place par le gouvernement américain au 12 janvier 2009 pour “renforcer les systèmes de sécurité”.

Cette demande d’autorisation devra être effectuée minimum 72 heures a l’avance, mais pour des questions de sécurité il est conseillé dans faire la demande une fois fait votre réservation de billet d’avion.

Cette autorisation sera valable 2 ans et pour plusieurs séjours a condition de conserver le même passeport.

 

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.

© 2016 My French Network Blog. All Rights Reserved

Forgot your details?